Мечниковская простокваша
На пороге XX века наш известный ученый Илья Ильич Мечников открыл, как бактерии типа Lactobacillus влияют на здоровье человека.
__________________________________________
В 1908 году Мечникову была присуждена Нобелевская премия в области медицины. С необычайной точностью он предсказал многие аспекты развития современной иммунологии и был первым, кто предположил, что бактерии молочной кислоты могут быть полезны для здоровья человека.
Он обнаружил, что наибольшее число долгожителей в возрасте свыше 100 лет проживает в Болгарии. Мечников связал это с питанием, считая, что старение – результат отравления организма токсинами, а болгарская кисломолочная палочка борется в кишечнике с вредными бактериями, увеличивая продолжительность жизни.
Так в результате исследований нашего ученого в России стала очень популярна простокваша, названная по его имени.
____________________________________________
У Мечниковской простокваши OkMILK несколько особенностей:
- Мы производим ее термостатным способом – она заквашивается прямо в баночке в теплом помещении, это традиционный способ закваски, ведь во времена Мечникова других способов не существовало.
- Жирность нашей Мечниковской простокваши доводится до 4% добавлением в молоко сливок. Прежде всего, это улучшает вкус продукта. Кроме этого, при этой жирности простокваша получается более густой, сгусток не разбивается.
- Наша Мечниковская простокваша фасуется в стеклянные баночки, которые также лучше сохраняют получающийся при термостатном сквашивании сгусток.
На всех молочных кухнях OkMILK.