Банановое мороженое
1. В кастрюлю с толстым дном влить сливки, добавить стручок ванили и подогреть (ни в коем случае не кипятить).
2. Взбить желтки с сахарной пудрой до светлой и однородной консистенции.
3. Перемешать теплые (не горячие!) сливки с желтками. На очень слабом огне довести массу до кипения (но не кипятить!), постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только масса загустеет, снять с огня.
4. Дать смеси остыть и перемешать ее с толчеными бананами. Вылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
Вместо толченых бананов вы можете использовать кленовый сироп с мелко порезанными грецкими орехами, персиковое пюре или немного клубничного варенья.
Приятного аппетита!