8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

БУГАЦА (Bougatsa)

Готовим заварной крем:

1. В кастрюле смешать желтки с сахарной пудрой и взбить массу до однородной густой белой консистенции. 
2. Добавить кукурузный крахмал в яичную смесь и хорошо перемешать. 
3. В другую кастрюлю налить молоко и сливки, добавить несколько капель ванильной эссенции и разогреть почти до кипения (но закипеть не должно!). 
4. Медленно тонкой струйкой вливайте горячую молочную смесь в яичную смесь, не переставая при этом активно все перемешивать деревянной лопаткой (делать этот шаг вдвоем будет удобнее!). 
5. Перелейте крем в чистую холодную кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. 
6. При нагревании крем необходимо все время активно мешать деревянной лопаткой (иначе он быстро прикипит к дну и стенкам кастрюли). Нагревать крем необходимо до загустения (это может занять от 10 до 20 минут). 
7. Когда крем загустел, его необходимо перелить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой.

Берем противень размером 20х30 см и смазываем его сливочным маслом.
Выкладываем 5 листов теста фило на дно, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Вылить заварной крем, разгладить поверхность лопаткой, сверху - снова 2 листа фило с маслом. Свернуть по краям. С помощью острого ножа на поверхности пирога сделать произвольные неглубокие надрезы, полить маслом. 

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 С приблизительно 45 минут, перед подачей на стол дать остыть, посыпать сахарной пудрой и корицей. 

Подавать с чашкой горячего кофе или чая.

1 ч
12
БУГАЦА (Bougatsa)
Вам понадобятся:
тесто фило 7 листов , растопленное сливочное масло OkMilk 150 г. , яичные желтки 4 шт. , сахарная пудра 100 г. , кукурузный крахмал 1 ч.л. , Жирные сливки 34% OKMilk 300 мл. , Ванильная эссенция неск. капель , молотая корица сахарная пудра