Характеристики
Тип блюда:
выпечка
6 порций
2 ч.
средняя
Вам понадобятся:
сливочное масло OkMilk из морозилки:
100 г.
пшеничная мука:
100 г.
цельнозерновая мука :
100 г.
сахар:
1 ст.л.
холодная вода:
2 ст.л.
щепотка соли:
------- для начинки --------:
средние яблоки:
5 шт.
сливочное масло OkMilk:
50 г.
сахар:
2 ст.л.
корица:
1 ч.л.
крахмал:
1 ст.л.
Приготовление:
Масло натереть на крупной терке и перетереть с мукой, сахаром и солью в мелкую крошку. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Влить воду, собрать тесто в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

На сковороде растопить масло, добавить крахмал и перемешать.
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками и соединить с маслом.
Перемешать, добавить сахар, корицу и прогреть до растворения сахара.

Достать тесто из холодильники, разделить на 2 части в пропорции 2/3.
Раскатать большую часть толщиной 3-5 мм между листами пергамента.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму и проколоть его вилкой.
Высыпать начинку.
Раскатать вторую часть теста, разрезать на полоски или вырезать из нее фигурки и уложить поверх начинки.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов С духовке около 50 минут.
Достать из духовки и дать полностью остыть.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Другие рецепты