ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ С ТРЕЩИНКАМИ от Энди Шефа
Раскрошите шоколад на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом. Уберите в сторону, пусть немного остынет.
Яйца с сахаром смешайте в глубокой чаше миксером до посветления смеси и ее увеличения в объеме.
В другой чаше смешайте все сухие ингредиенты вместе до однородности.
Шоколад уже остыл и можно постепенно ввести его в яичную смесь.
Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем лопаткой. Получится довольно густая масса.
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Во-первых, это и даст трещинки; во-вторых, с тестом будет удобнее работать.
Через два часа достаньте тесто. Используя ложку, вынимайте равное количество теста и скатывайте шарики примерно в 2,5 см диаметром. Обкатывайте в чашке с сахарной пудрой и кладите на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляйте промежутки между шариками, поскольку они немного расплывутся.
Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.
Выпекайте минут 10-12 при температуре 165 градусов. Пряники немного расплывутся и поднимутся, появятся характерные трещинки.
Пряники получаются очень нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Приятного аппетита!