Рождественская выпечка - ШТОЛЛЕН.
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до кремового состояния. Вводим яйца, продолжая взбивать. Добавляем перетертый через сито творог, ванильную эссенцию, сок и цедру лимона. Перемешиваем до однородности миксером. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, размешиваем лопаткой, затем замешиваем тесто на поверхности, присыпанной мукой.
Тесто должно быть мягким и нежным. Добавляем замоченные на ночь в роме сухофрукты (перед добавлением просушить в бумажном полотенце и обвалять в муке). Все вымешиваем. Делим тесто на 2 части. Из каждой формируем овальные батоны. Раскатываем в прямоугольник, складываем вдвое или гармошкой. Штоллен выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в разогретой до 170 гр духовке около 1 часа.
Пока штоллен еще теплый, посыпаем как следует сахарной пудрой.
Остывший штоллен заворачиваем в пергамент, затем в фольгу и отправляем в сухое прохладное место до празднования.