ФЛАН
Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном и расплавьте в карамель. Налейте ее на дно формочек и равномерно распределите (делать это надо быстро, так как карамель остывает).
Молоко подогрейте с палочкой корицы до кипения и дайте остыть до 40 С.
Смешайте яйца, молоко и сахар, удалив корицу. Процедите.
В большую форме поместите формочки с карамелью, налейте в них молочную смесь.
Поставьте большую форму с духовку и влейте в нее кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. Готовьте при 160 С час или больше, пока крем не загустеет.
Охладите и поставьте в холодильник на несколько часов.
Чтобы извлечь флан из формы, проведите ножом вдоль стенок формы и переверните его на тарелку.
Приятного аппетита!