ХАЧАПУРИ
В глубокой миске смешать муку, соль и соду. Добавить кефир и замесить гладкое тесто. Оно должно быть мягкое и немного липкое. Накрыть салфеткой и оставить минут на двадцать.
Тесто разделить на 8 равных частей и скатать колобки. Накрыть салфеткой и дать постоять минут десять. Так тесто будет лучше вымешиваться.
Разделить начинку из тертого сыра на 4 части.
Раскатать два шарика теста в лепешки примерно 12 см.
Положите начинку на одну лепешку и накрыть другой, хорошо защипать края и аккуратно раскатать хачапури скалкой или разровнять руками.
В середине верхней лепешки сделайте дырку, чтобы во время выпечки хачапури не лопалась.
Каждую хачапури выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Подавать горячими, предварительно смазав сливочным маслом.
Приятного аппетита!