ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.
В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, сметану, яйца, апельсиновую цедру и ванильную эссенцию.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
Постепенно вмешайте жидкие ингредиенты и размешайте до однородной консистенции.
Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо размешайте, чтобы масло впиталось в тесто и добавьте шоколадные капли.
Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки и выпекайте в духовке 60-70 минут.
При протыкании кекса зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.
Остудите и подавайте к столу!
1,5 ч.
6
Вам понадобятся:
Тыквенное пюре 400 г. , Сметаны 15% OkMilk 2/3 чашки , Яйца 2 шт , Апельсиновая цедра 1 ч.л. , Ванильная эссенция 2 ч.л. , Пшеничная мука 2 чашки , Коричневый сахар 1 чашка , Разрыхлитель 1 ч.л. , Сода 3/4 ч.л. , Корица 2 ч.л. , Мускатный орех 1 ч.л. , Молотый имбирь 1 ч.л. , Соль 1/2 ч.л. , Растопленное сливочное масло OkMilk 50 г. Шоколадные капли 1/2 чашки