8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

1-й вариант: 
1. Кальмары размораживаем, промываем, удаляем хитиновые пластины, если попадаются 
2. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем немного соли, лавровый лист и перец горошком. Опускаем в воду кальмары и оставляем на минуту-полторы, пока кальмары не побелеют 
3.После тушки достаем, даём чуть поостыть и нарезаем кольцами. Лук так же нарезаем кольцами 
4. Сковороду разогреваем сбрызгиваем маслом (или растапливаем сливочное), и выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета 
5. К луку выкладываем кальмары и сметану, быстро перемешиваем. Сметаны можно добавить чуть больше или меньше, по желанию и количеству соуса 
6. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим 3-4 минуты и снимаем с огня 
⠀ 
2-й вариант: 
1,2 и 3 повторяем
4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, растапливаем его и выкладываем кальмары. В течение двух минут кальмары обжариваем, помешивая 
5. После всыпаем муку, быстро перемешиваем в течение 10-15 секунд. Затем в сковороду выкладываем сметану, добавляем кипяток так, чтобы он почти полностью закрыл кальмары 
6. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение минуты. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня 

30 мин.
4
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Вам понадобятся:
филе кальмара от fish2o.ru 4-5 шт. , сметана OkMilk 3 ст.л. , оливковое (подсолнечное или 1,5 ст.л. сливочного) масла немного , лаврушка 1 лист. , черный перец неск. горошин , соль, перец по вкусу , для 1 варианта: лук 2-3 шт для 2 варианта: мука 1 ст.л.