Характеристики
Тип блюда:
десерт
4 порций
1 ч.
средняя
Вам понадобятся:
мука:
150 г.
кефир OkMilk :
200 мл.
яйца:
1 шт.
сливочное масло OkMilk:
50 г.
сахар :
2 ст. л.
ванильный сахар:
1 ч.л.
разрыхлитель:
1 ч.л.
сода:
0.5 ч.л.
соль:
щепотка
Приготовление:
Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто.

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром.
К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
Затем к тесту влить растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешать до однородности.
Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку.
Закрыть и выпекать примерно 4-5 минут. (время зависит от вашей электровафельницы)

Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Другие рецепты