Ни для кого не секрет, что сегодня найти действительно качественный творог является достаточно непростой задачей.

Как недобросовестные производители изготавливают фальсифицированный «творог», который можно увидеть на прилавках по цене 150 рублей за килограмм?
Основными ингредиентами для его производства являются волокна целлюлозы, пальмовый маргарин с трансжирами и вода. Плюс красители и ароматизаторы. Современные технологии часто позволяют обойтись даже и без сухого молока. Целлюлоза впитывает воду, а маргарин связывает массу, образуя похожий на творог продукт. Его себестоимость составляет 40-45 рублей.
Фальсификацию творога пальмовым маргарином легко определить. В ультрафиолетовых лучах фальсификат будет светиться синим цветом, а натуральный творог в ультрафиолете остается желтым.

Однако есть и такой фальсификат, который сложно отличить от настоящего творога. Трансглютаминаза – фермент, который связывает молекулы белка. Этот фермент не только забирает из творожной сыворотки все мельчайшие частицы, но и блокирует в белковых шариках влагу. Выход творога возрастает.

Для производства натурального творога используются традиционные технологии без применения растительных жиров, стабилизаторов, загустителей, красителей. Поэтому натуральный творог не может стоить дешево – ведь для производства одного килограмма творога требуется 7 литров молока. Если наши покупатели захотят сделать творог самостоятельно, то, купив наше молоко по 57 рублей, они потратят только на молоко для одного килограмма творога 399 рублей (57 руб. х на 7 литров). А ведь требуются еще и закваски, оборудование, электроэнергия, рабочее время.
Мы делаем традиционный творог, из которого получаются великолепные сырники, рассыпчатый творог, который прекрасно подходит для завтрака с вареньем, обезжиренный творог с высоким содержанием белка. Но самым изысканным является творог из топленого молока, мы сохранили деревенские традиции его приготовления.

Всегда Ваш, OkMILK