БУГАЦА (Bougatsa)
Готовим заварной крем:
1. В кастрюле смешать желтки с сахарной пудрой и взбить массу до однородной густой белой консистенции.
2. Добавить кукурузный крахмал в яичную смесь и хорошо перемешать.
3. В другую кастрюлю налить молоко и сливки, добавить несколько капель ванильной эссенции и разогреть почти до кипения (но закипеть не должно!).
4. Медленно тонкой струйкой вливайте горячую молочную смесь в яичную смесь, не переставая при этом активно все перемешивать деревянной лопаткой (делать этот шаг вдвоем будет удобнее!).
5. Перелейте крем в чистую холодную кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь.
6. При нагревании крем необходимо все время активно мешать деревянной лопаткой (иначе он быстро прикипит к дну и стенкам кастрюли). Нагревать крем необходимо до загустения (это может занять от 10 до 20 минут).
7. Когда крем загустел, его необходимо перелить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой.
Берем противень размером 20х30 см и смазываем его сливочным маслом.
Выкладываем 5 листов теста фило на дно, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Вылить заварной крем, разгладить поверхность лопаткой, сверху - снова 2 листа фило с маслом. Свернуть по краям. С помощью острого ножа на поверхности пирога сделать произвольные неглубокие надрезы, полить маслом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 С приблизительно 45 минут, перед подачей на стол дать остыть, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Подавать с чашкой горячего кофе или чая.