8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

8 (966) 300-33-55

онлайн заказы

ФАЛАФЕЛЬ

За последнее время ФАЛАФЕЛЬ приобретает всё большую популярность в самых разных странах. Эти шарики из нута, приправленные пряностями, подаются либо с греческим йогуртом, либо с тахини.

Само блюдо происходит из Египта, но в Израиле фалафель настолько популярен, что его стали считать национальным блюдом. Фалафель можно встретить в изысканных ресторанах Кипра, Греции, а в последнее время и в Москве.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить с нами это чудесное ароматное блюдо вместе с соусом на основе греческого йогурта и рикотты OkMILK.

  • Нут положить в глубокую миску и залить водой так, чтобы она покрывала нут как минимум на 2 см. Оставить на ночь в холодильнике. Утром нут промыть и прокрутить в блендере вместе с луком, чесноком и кинзой. Добавить соль и щепотку зиры. Сформировать из массы шарики размером с грецкий орех. Шарики можно обжарить во фритюре, либо обжарить на сковороде на топленом масле на медленном огне под крышкой, либо запечь в духовке.

  • Припустите на оливковом масле мелко нарезанный зеленый лук, шнитт-лук и петрушку. С помощью блендера смешайте греческий йогурт с рикоттой, добавьте обжаренную зелень, цедру лимона, сухой чеснок, соль и перец по вкусу.

Подавайте фалафель в пите с обильным количеством салата и приправляйте соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 ч.
4
ФАЛАФЕЛЬ
Вам понадобятся:
НУТ 230 г. , кинза 15 г. , зира щепотка , лук 1 шт. , чеснок 1-2 зуб. , соль по вкусу , масло топленое OKMILK для обжаривания , ___СОУС____ , зеленый лук 12 шт , мелко нарезанный шнитт-лук 3 ч.л. , мелко нарезанная петрушка 1 ч.л. , соль и перец по вкусу , оливковое масло 1 ч.л. , греческий йогурт OKMILK 1/2 чашки , рикотта OKMILK 100 г. , тертая цедра лимона 1/2 ч. л. сухой чеснок 1/4 ч. л.